Gurken-Kapuzinerkresse-Chutney-Sandwich

Gurken-Kapuzinerkresse-Chutney-Sandwich

Wie klingt ein Sandwich mit saftigen Gurken, würziger Kräutermischung und erfrischendem Limettensaft für dich? Die Kapuzinerkresse sorgt für eine scharfe und aromatische Note in deinem Sandwich, die es zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht!

Zutaten:

  • 4 Scheiben Brot (z.B. Ciabatta oder Baguette)
  • 1/2 Tasse Kapuzinerkresse-Blätter
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackte Korianderblätter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben. Anbraten, bis sie weich und durchsichtig sind.
  2. Die gehackte Petersilie, Korianderblätter, Kapuzinerkresse-Blätter und Gurkenscheiben hinzugeben und 2-3 Minuten lang anbraten, bis die Gurken weich sind.
  3. Saft und die Schale der Limette hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brotscheiben toasten.
  5. Das Gurken-Kapuzinerkresse-Chutney auf eine Brotscheibe legen und mit der anderen Scheibe bedecken.
  6. Das Sandwich in gewünschter Größe zuschneiden und servieren!

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